韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[真实] 我觉得自己欠了这个早餐档小老板四十年的过路费,内心无比愧疚

待业

家园宝贝

我家楼下的小巷子,我住这出入四十年了。上公厕都要从这个巷子口经过。
不知什么时候开始,巷子里多了很多黄色的“车位锁”,说这是私人用的。好吧,我就能走得过去,算了,也懒得理论这锁头是不是私家的。

然后,巷子口开了间早餐档,服务群众,他这些桌子椅子巷子口一摆,路口直接成了早餐店的用餐处了。这条巷子在市区中心,很多人上班顺路坐在那里吃(我也吃过一次),这个早餐店服务的广大群众,打工一族,我也不想非意太多。

可是今天早上,一件突发的事,却让我很难过。
我前面一男的走在我前面,路过抽了早餐店的一张纸巾(让顾客吃完早餐抹嘴那种),而后,我也有样学样抽了一张。这事我是错了,但女店主就对我开骂了,哑巴前哑 巴后喷个不停。我自知理亏,没有出声,就认一次哑巴吧,那女店主的老公,也就是男店主,看我不还嘴,也跟着走过来骂,还说这个巷子口都是他的早餐店,以后拿什么要说一声,别妨碍他做生意。这下我是火了,跟他们说:“得,抽了你一张纸,我赔你一包抽纸,再不行,报警吧。”
我每天都要从这个巷子口经过,现在对上眼了,我不希望每天就这样像个贼一样路过。

我想问问有关的相关的部门,这件事,我只想问问,早餐店开在巷子口,是不是整个巷子口都是他的;还有巷子里的车位锁是不是合法的。感觉时代越来进步,我的居住环境却越来越蛮横、越乱越脏越差。如果说巷子是私人的,我觉得我从别人家出出入入了四十年,想想真是太无法无天了,是不是要补交给主人家四十年的过路费?如果他不肯收过路费,我也要买些水果饼干给他们,感谢他们家无私地让自己的家园方便我们的出入。然后认真道个歉,重新找个路口出入。今天一吵,我才知道自己欠了别人家四十年的人情。

这件事,是否有人管?有的话我就把这个巷子的名字放上来,把早餐店的名字公布出来,把巷子的脏乱差拍照放上来。

待业

公民自由,不等于随意霸道,滋生恶霸,我坚信这一条。不然社会谈何进步?

待业

如果他是合法经营,如果车位锁是合法产物,以后我就不再投诉。如果不是,请督使该清理的清理,该收档的收档,还我小巷子几十年清静和睦的生态环境。

无聊

5万

正处

我猜猜~这条巷子在文化宫?

待业

毛毛毛毛猫猫 发表于 2018-7-11 14:13
    我猜猜~这条巷子在文化宫?

人心不古,社会乱像,并不是一件两件。也不是每一件都会合理解决或是能公平解决。但每一件都能得到披露,也是一件值得大快人心的事情,起码觉得不合理的人,心理上有了一个渲泄的渠道,表达了内心的不满意情绪,应该还是好的。我反正闲着也闲着,没事吹吹年,车大炮,心里也舒服。

说了是哪个街巷,就成了某个职能单位的事了。不说的话,全市都能讨论这类事情,全市的职能单位都有责任自我批评和讨论。其实每个街道都有街道办,有居委,有城管,有派出所民警,这种事在每个城市都存在。广泛存在就代表逻辑合理吗?如今本地人、外来人群都不断变化,我希望是有法可依,有法可信。文明城市不是空说口号,是代表政府文明,民众文明。光说不做,老实人无处生存,文明的根基就永远无法立根。

开心

正科

你就应该拍图片上来给大家看看,然后上韶关网络问政上传照片说清楚情况,上私锁应该属于城管管辖,无论如何问政了就一定会有人去了解情况更进的

待业

後de宿命 发表于 2018-7-11 15:51
    你就应该拍图片上来给大家看看,然后上韶关网络问政上传照片说清楚情况,上私锁应该属于城管管辖,无论如何 ...

已在韶关民声网同名注册了用户名,谢谢哦。

待业

想个办法拍照取证才行,对方是典型的泼皮无赖型。等下民声网还没上,先摔了我手机就亏大了,哈哈草。

副科

顶,城管应该要管理的这些的

副科

从古至今,底层民众都有一股市井脾气,对事斤斤计较,这是没办法的,家境贫寒无法得到更好的教育和无法见过大世面使然。看作者你文采不错,应该受过高等教育的民众,真的要和这些小市民计较,砸掉他们的饭碗?砸掉他们子女的学费?他们父母的药费?如果有条件,谁不想在店里经营,生意做大,都是苦命人没办法。
    确实,作者你确实站在道德的制高点,以你的合法的公众利益向这种霸占道路宣战,很神圣,真的,合情合理合法,假设再加上你还有点社会关系,比如城管有熟人,你会很快赢得胜利的。但是,我想知道,之前你的正义感去哪里了?突然就被一张纸巾的争执就象打了鸡血一样瞬间爆发,慷慨激扬了?总感觉有点以你的民众权益公报私仇喔!
    我这老毛病又犯了,看人说话酸溜溜的,也总忍不住酸一下他,哈哈,对事不对人。其实就是想说句,支持你去投诉,但是能不能带多一句话给官老爷们,能不能考虑基层群众的生活,给个合适场所给他们混口饭吃,哪怕收点点管理费垃圾费什么也是可以的,谢谢了。
    回复 支持 2 反对 0

开心

4万

正处

同情楼主,支持曝光不合创文行为。

待业

归家的鹭 发表于 2018-7-11 18:59
    从古至今,底层民众都有一股市井脾气,对事斤斤计较,这是没办法的,家境贫寒无法得到更好的教育和无法见过 ...

这个世界,天道酬勤,大家讲道理,不是讲谁凶谁富贵的。我拿你一张纸,你可以说我偷纸,可以要我赔,可以当面责斥我,说我手脚不干净什么,我都得道歉。不过你说这条巷子是你的,对不起,我天天早上晚上要经过一次,请问,我走了四十年,以后还要继续走下去,那是不是意昧着我这一世为人都要承了他天大的恩赐?而且,他说这巷口是他家的,他是城区地主啊,谁富谁贫呢?我投诉,是要问清楚巷子的真实产权,如果真如他所说是他的,我以后不会打那头出门,我宁可走多几百米走另一边,本人还有力气,无需踩地主佬的门口过,万一有天他放狗咬我,说我闯入他的门口,他才放狗,我是不是亏大了。
    你同情弱者,我更同情。不过,你有你的立场,我的立场也很坚定。

待业

我不单止酸,甜苦辣都仍在同时品尝着

1万

39万

副部长

开了四十年那可是老字号了。。。

开心

1万

副处

支持爆光