韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现实残酷..男人无奈啊....有了豪宅就真的能幸福快乐吗.

参加活动:0

组织活动:0

4万

正处

家园宝贝

人生已然过了30多载了,本以为可以安安稳稳的和自己爱的人在一起..却计划不如变化啊...和女朋友也交往了差不多4,5个月,当然,不算追求的时间了..5.1节也彼此见了各自的家长,但问题来了,女朋友突然想要一起供楼,其实这个我自己本人也有考虑过,但是,她硬性的想要供套接近百万的商品房,唉,本来我自己也有一套2层的自建房了,也离市区不远,但是女朋友又不喜欢..再说,我一个月收入5.6千的打工族,她自己也是打工一族,大家都是35.36的人了,供套那么高的房,那我们剩下的人生,如何过得安稳啊,自己也不小了,父母也老了,到时候有了孩子,未来意外需要用钱的地方更加多了,弄不好,真的会陷入困境,四面楚歌了.生活质量也下降了..其实,在我看来,对我们这样年纪的人来说,简单幸福的快乐,比期任何外表性,物质性的东西更加实际,难道有了豪宅,有了体面的华丽,下半生就真的会幸福吗?我的理想很简单,就是希望在彼此的下半生里,有一个温馨舒畅的家,有个自己疼着爱着的女人,每天工作回来,每个假日周末,彼此陪伴彼此同行,更是难得的天伦之乐啊。我说供个3,4十万左右的也够了,自己能力也能跟得上,女朋友就说我不上进,没有理想,怕承受压力,其实,从追她开始,我已经有在努力的前进了,自己学习软件开发,现在白天上班,晚上就接单开发些小软件增加收入,最近今年也收入比以前好了许多了,我本人的造化也就只能这样了,比起一些经商当官的,我是没办法可比了,自身的条件也限制了自己的发展..,人啊,有多大的能力就干多大事....每个人都有自己的道理和理由去粉刷自己的追求,而这个世界上,也为各种不同追求的人创作了各种理由和道理,或许,只能说,没有谁对谁错,只有不一样的追求和理想...现在彼此也已经冷淡了..感觉真的心很痛,很心寒....难道华丽的物质真的能打败爱情吗?

1万

副处

水上旅游狂欢
你们彼此的价值观和人生观都不同,选择错误你会输的很惨,男人在重要事情上面还是要坚持己见。别把你们各自的人生都搭进去。

参加活动:1

1万

副处

银行不是说你想贷多少就贷多少,要看个人还款能力的。非刚需的话,家庭没太大压力且有余钱的话能买房就买房,房贷总额控制在家庭年收入50倍左右最适合。超出能力范围的事情还是不要勉强好。具体到方案有2个选择:1,换房子,2,换女友。说白了,别傻了,爱你的女人根本不会这样为难你,而且很大一部分还都愿意给你倒贴。
回复 支持 3 反对 0

4万

正处

时光静静好 发表于 2018-5-15 18:12
效率真快,二月份下旬还在家园找,今天就已经准备婚房。
  有没有向女朋友吹嘘自己有能耐?你应该降低女 ...

吹虚装逼这事哥从不干(๑•́₃ •̀๑)你看哥以前的贴,就是一打工仔,一辆双人脚踏车,最多是口花点哥走心滴,天秤男都比较实在纳(ꈍᴗꈍ)

4万

正处

附近网友 发表于 2018-5-15 18:42
大哥好久不见,推只牛股跟跟

还真是二月底成事的╮(╯_╰)╭

1万

副处

那帮垃圾T的太厉害了。
回复 支持 1 反对 0

1万

副处

时光静静好 发表于 2018-5-15 18:12
  有没有向女朋友吹嘘自己有能耐?你应该降低女 ...

大哥好久不见,推只牛股跟跟

科员

写错,300634

科员

有没有向女朋友吹嘘自己有能耐?你应该降低女朋友的心理预期;
  我个人觉得怎么舒服怎么来,买个几十万的吧;刚需自住;负重前行买就不必了,看你描述,可能你的首付都要啃老,韶关房子供大于求,房价现行依然能够上涨,领导层希望房子用来住,而非投资,预计接下来几年会有很多房产政策出台,我个人认为处在一个峰顶横盘的过程,不会大幅度涨,也不会跌,视乎在于你自己的能力来买;
  热恋男女磕磕碰碰难免,你要有远见,你要有个包容的心,要有一个谋定而后动的忍耐力。简单来说,女朋友过几天又会来找你热聊探讨,不要在意一时的内心落寞,好好沟通,直截了当说买不了,其实她内心深处可能都不一定那么在乎房子,反倒你内心纠结的还多点;

4万

正处

附近网友 发表于 2018-5-14 18:47
银行不是说你想贷多少就贷多少,要看个人还款能力的。非刚需的话,家庭没太大压力且有余钱的话能买房就买房 ...

你说的自己都懂,问题感情这东西从来是当局者迷,旁观着清...我2个朋友的老婆,结婚了一样大家还租房住,还感情不错呢...唉,命纳

副科

不能供百万的商品房,不如折中一下,供5-60万也未尝不可,不过你们的价值观不一致很难长久的走下去

1万

副处

万一失业生病,高按揭供楼人士鸡飞蛋打。

待业

都没有错,人既要量力也要有目标,现在的压力未必不是动力,很多时候咬咬牙就过了,最主要她也没有让你一个人去负担。所以啊,如果是爱,你会勇往直前,如果只是生活那么换个人会更好

待业

恭喜楼主终于找到女朋友了,是在家园找的还是别人介绍的呢

4万

正处

韶关曲江客家人 发表于 2018-5-14 12:01
恭喜楼主终于找到女朋友了,是在家园找的还是别人介绍的呢